sábado, 21 de setembro de 2013

A CAÇA A RAPOSA CONTINUA ACIRRADA

Sete pontos separam o Botafogo do Cruzeiro na briga pelo título

Blogueiro: Wellington Melo

O Glorioso enfrentou o Cruzeiro em pleno Mineirão de igual para igual. Foi um jogaço de bola. A partida foi um duelo digno de dois times que são considerados os melhores da competição e sérios candidatos a conquista do campeonato brasileiro de 2013.
Apesar da vitória do Cruzeiro  (3 a 0), o placar não reflete bem o que foi a partida. O jogo foi equilibradíssimo e só começou a ser favorável ao time da casa após os quarenta e seis minutos da etapa inicial com o gol marcado numa jogada de escanteio para conclusão inusitada do volante Nilton.
Na volta ao segundo tempo o Bota dominou as ações e teve um bom reinício da partida buscando o gol do empate. No entanto, as coisas começaram a ficar difícil para o time alvinegro quando o craque Seedorf teve a oportunidade de empatar o jogo na cobrança de um pênalti que foi desperdiçado pelo camisa dez do Fogão. A partir daí o rumo da partida foi amplamente favorável para o lado cruzeirense. Para dificultar ainda mais a reação alvinegra o árbitro da partida marcou um pênalti duvidoso no choque normal entre Bolívar e Everton Ribeiro na grande área,  o lance originou o segundo gol do time mineiro na cobrança convertida por Júlio Baptista. O terceiro veio no finalzinho da partida no contra-ataque fulminante da equipe mineira.
Veja os Lances e os três gols da vitória do líder Cruzeiro

EM DEBATE TORCEDORES CRUZEIRENSE E BOTAFOGUENSE ANALISAM O CLÁSSICO: CRUZEIRO 3 X 0 BOTAFOGO

A caça a Raposa continua... Para os alvinegros, o Botafogo tem elenco para chegar ao título do Brasileirão uma vez que faltam 16 rodadas e 48 pontos em disputa. A sequência de jogos do Fogão é favorável para tirar essa vantagem de sete pontos, pelo menos essa é a opinião da maioria dos botafoguenses. E afirmam ainda que nada está perdido e continuam confiantes na conquista do campeonato.
Nícolas Galiatsatos, torcedor fanático do Cruzeiro
Se pelo lado alvinegro a chama da esperança permanece acesa, para o torcedor cruzeirense, Nícolas Galiatsatos, o caneco já está garantido para o Cruzeiro. Na avaliação do azulino mineiro, o time dele só tem craques, é o melhor do Brasil e sobrou no jogo contra o Botafogo.
"Quanto aos próximos compromissos com Corinthians e Internacional teoricamente são jogos difíceis, mas na prática não são adversários, no momento, capaz de vencer a Raposa. O Cruzeiro é imbatível e joga o melhor futebol do campeonato brasileiro", concluiu Nícolas.
Veja o debate entre cruzeirense e botafoguense registrado pela Rádio Conexão das Estrelas

E aí alvinegros vamos superar o time mineiro, ou não?
O Glorioso tem pela frente nas próximas rodadas o Bahia, Ponte Preta, Fluminense e Grêmio, todas as partidas no Maracanã. Depois o Botafogo vai a Recife jogar contra o rebaixado Náutico; em seguida pega a urubuzada no Maraca.
Já o Cruzeiro tem os seguintes confrontos pela frente: Corinthians e Internacional, fora de casa; depois pega a Portuguesa no Mineirão; Náutico na Arena Pernambuco; São Paulo no Mineirão; Atlético-MG no Independência e Fluminense no Mineirão.
E haja emoção a cada rodada do Brasileirão. Sou mais o Fogão!!!